La cuisine locale est l\’un des aspects les plus caractéristiques de la culture turque. Si vous partez en vacances en Turquie, vous ne devriez jamais manquer l\’occasion de goûter aux délices que cette cuisine a à offrir. Dans les différentes régions de la Turquie, vous trouverez des spécialités gastronomiques qui diffèrent légèrement d\’une région à l\’autre. La cuisine turque est une spécialité qui ne peut être dégustée qu\’au cours d\’un voyage en Turquie
.
Kebap
Le kebap est l\’un des plats turcs les plus traditionnels. Son goût est très éloigné de celui des kebabs que nous connaissons et aimons, que nous achetons sur les étals locaux à deux heures du matin. Le plat turc le plus populaire est le döner kebap, qui consiste en de l\’agneau, du bœuf ou du poulet grillé sur une grande broche et servi avec du pain pita ou du riz. [Dolma et salma
Ce sont des plats similaires. Le dolma est généralement préparé avec des poivrons ou des aubergines et farci d\’un mélange de riz, de viande hachée et d\’épices. La salma est une crêpe au vin, roulée et farcie d\’une garniture similaire. Elle est souvent servie avec du yaourt. [Manti
Les manti sont de petites boulettes turques ressemblant à des poches de pâtes. Ils sont farcis de viande hachée et servis avec une sauce au yaourt, à la tomate et aux épices. Ce plat est particulièrement populaire dans le centre de la Turquie.
Et le dessert ? La Turquie est également célèbre pour ses desserts. Ceux-ci sont à ne pas manquer. [Baklava
L\’un des desserts les plus célèbres de Turquie. Le baklava est composé de couches de pâte fine, farcies de noix hachées et recouvertes de sirop sucré ou de miel.
Turumba
La turumba est un dessert à base de pâte moelleuse, frite et recouverte de sirop sucré. En forme de bougie, c\’est le dessert idéal après un bon dîner.
Cunefe
Un délicieux dessert à base de pâte de kadaïf râpée. Elle se compose de farine et d\’eau et est formée en fines ficelles. La pâte est farcie de fromage, cuite au four et recouverte d\’un sirop sucré.
N\’oubliez pas la boisson turque. Les boissons les plus populaires sont le thé turc sombre et sucré et le café turc traditionnel infusé dans une jazwa
.